恩施州创建全国民族团结进步示范州

当前位置:  首页 >  恩施创建全国民族团结进步示范州 >  经济社会发展 >  正文

国开行湖北省分行继续大力支持我省武陵山片区发展

发布时间:2016-01-08 来源: 经济发展处 作者: 梁莎  阅读次数:  【字体:

国开行湖北省分行历来高度重视对湖北武陵山片区发展的支持,尤其是与民委系统签订合作协议以来,双方合作力度进一步加大,成效显著。截至2015年底,开行累计向湖北武陵山区发放贷款352亿元,贷款余额270亿元主要投向湖北省恩施至来凤高速公路、恩施大峡谷、棚户区改造贷款、专项基金等。

截至201512月,开行向恩施市、五峰、长阳等县市新增棚户区改造贷款19.58亿元,执行最优惠贷款政策(无抵押物,贷款期限25年,利率在基准利率基础上下浮20%),发挥了棚户区改造在当前稳增长、惠民生、调结构中的重要作用。

向恩施市发放了专项基金3000万元,有力支持了湖北省恩施市2014年第一批棚户区改造项目、恩施市公共停车场及配套工程项目等一批棚改、城市基础设施建设项目,解决了部分项目因没有启动资金而无力开发的困境,确保项目得以顺利实施。