恩施州创建全国民族团结进步示范州

当前位置:  首页 >  恩施创建全国民族团结进步示范州 >  民族团结进步 >  正文

2016年恩施州第八个民族团结进步宣传教育月活动启动

发布时间:2016-08-05 来源: 恩施州民宗委 作者: 张伦  阅读次数:  【字体:

8月1日,恩施州民宗委下发《关于印发<2016年恩施州民族团结进步宣传教育月活动实施方案>的通知》,全面启动2016年恩施州第八个民族团结进步宣传教育月活动。

根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深入开展民族团结宣传教育活动的意见》精神,自2009年开始,恩施州在原宣传教育月活动基础上,将每年8、9月份确定为民族团结进步宣传教育月。

本次宣传教育月活动将进一步深化民族团结进步创建工作,开展民族团结进步示范乡镇、示范社区、示范机关、示范学校、示范企业创建活动;重点宣传“616”和“1+1”对口支援、落实民族政策、民族团结进步创建中的先进人物和先进事迹;将宣传教育月活动与解决少数民族群众最关心、最急需、最紧迫的问题结合起来,让少数民族群众得到更多实惠,切实感受到党和政府的亲切关怀;搞好典型事迹的总结,宣传民族团结进步先进模范人物;集中开展一次民族宗教领域矛盾纠纷的集中排查调处工作,稳妥化解涉及民族宗教因素的矛盾纠纷。