今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  援藏工作 >  对口援藏 >  正文

《加强湖北省援藏干部轮换前管理的八项规定》

发布时间:2016-05-03 来源: 省援藏办公室 作者: 贺廷虎  阅读次数:  【字体:

编者按:根据省援藏工作年度计划,今年是省第七批和第八批援藏工作队轮换之年。省第七批援藏工作队于20137月进藏,将于今年7月返回,历时三年。工作队在藏期间,克服了各种困难,顺利完成了省委、省政府交给的各项援藏工作任务。日前,省援藏办协调省委组织部组织相关部门和人员赴藏,对省第七批援藏工作队进行考核。为确保援藏干部轮换前政治安全、廉政安全、人身安全,善始善终,经援藏工作队集体研究,特制定如下八项规定,望大家遵照执行:

 

《加强湖北省援藏干部轮换前管理的八项规定》

 

421日,湖北省第七批援藏党政干部期满考察工作组与湖北省第七批援藏党政干部见面会在泽当召开。湖北省委组织部副部长、干部考察组组长刘艳红作重要讲话,并对湖北省第七批援藏党政干部提出明确要求:“一要再接再厉,善始善终,圆满完成第七批援藏工作任务;二要加强管理,严格要求,切实加强援藏干部队伍自身建设;三要严守纪律,安心工作,正确对待组织的安排。”为认真贯彻落实干部考察组领导的指示精神,确保援藏干部轮换前政治安全、廉政安全、人身安全,湖北省第七批援藏工作队经集体研究,特制定如下八项规定:

1、明晰管理责任。援藏领队对干部队伍管理负领导职责,援藏组织部副部长、各市领队负具体管理职责。全体援藏干部为自身安全健康第一责任人。

2、严禁擅自离藏离岗。轮换前,原则上必须全员在藏在岗。确因受援地工作需要离开地区、西藏的,必须严格报批手续。因私人原因离岗请假,原则上一律不批。

3、严格车辆管理。严禁私自用车、私自驾车。单位带车出差,要加强对驾驶员的教育管理,不得酒后驾车、超速驾车、疲劳驾驶,尽量做到少动车、开慢车或不动车。

4、严守廉政纪律。尽量缩减公务接待,不得组织参与各类汇报答谢、欢送联谊活动,不得公款购买、赠送土特产,不得公款接待亲朋好友团组,严格控制饮酒。按照鄂藏两地援藏项目资金管理要求,与受援地合力做好项目资金验收、审计、归档、封账、交接等工作。

5、严肃工作纪律。要继续坚守工作岗位,积极参与受援地维稳带班等中心工作,对分配的任务、分管工作认真做好、抓紧办完,并加大自查整改力度,确保不留尾巴、不留遗憾。

6、严明重大事项报告纪律。个人患病或有其他重大事项必须及时向援藏干部领队和援藏组织部副部长报告。

7、维护团结和谐。援藏干部之间要互相关心、互相帮助、互相勉励,共同营造团结和谐、互助友爱的团队氛围。 援藏干部与受援地干部群众之间要加强沟通交流,不说不利于团结的话,不做不利于团结的事,维护好湖北援藏干部整体形象。

8、强化检查监督。援藏干部领队和负责干部管理的同志要加强对规定执行情况检查监督,发现援藏干部违反相关管理制度规定的,将视情况向援受两地组织人事部门报告。

 

                          

                          湖北省第七批援藏工作队

                              2016425