今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  援藏工作 >  对口援藏 >  正文

湖北省直有关部门专题研究推进武汉西藏中学“混班教学混合住宿”工作

发布时间:2019-03-08 来源: 省援藏办公室 作者: 庄辉锦  阅读次数:  【字体:

37日,省直有关部门就推进武汉西藏中学“混班教学混合住宿”工作进行专题研究。受省民宗委主任、省援藏主任马萍委托,省民宗委党组成员、副主任朱思林出席会议并讲话。武汉西藏中学负责人介绍了武汉西藏中学近年来开展“混班教学混合住宿”工作的有益尝试和探索情况。省政府教育督导室副主任督学谢新松出席专题会议并就下一步推进“混班教学混合住宿”工作进行安排部署。

会议指出,推进“混班教学混合住宿”工作,是为边疆发展稳定长治久安,培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人的迫切需要。必须不折不扣按照党中央的要求,提高政治站位,立场坚定旗帜鲜明贯彻落实。教育主管部门要自觉扛起政治责任,积极主动沟通各方,广泛联系协商,在深入调查研究的基础上,制定出切实可行的“混班教学混合住宿”工作推进方案。武汉西藏中学要主动作为,积极稳妥创造“混班教学混合住宿”有利条件,做到教学与融合相统一,在不影响学校教学质量的前提下,循序渐进稳妥推进“混班教学混合住宿”工作。

省教育厅向与会人员印发学习了《教育部等12部门关于切实加强有关内地民族班学生教育管理服务工作的若干意见》《省人民政府关于加快发展民族教育的实施意见》等文件精神。

省教育厅、省民宗委、省援藏办、武汉市教育局和武汉西藏中学等有关负责人参加专题会议。