今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  援藏工作 >  援藏报道 >  正文

武汉红色引擎助推西藏乃东基层政权建设

发布时间:2017-08-28 来源: 办公室 作者: 武汉市民宗委  阅读次数:  【字体:

近日,武汉市人民政府副市长龙良文带领市援藏工作考察组到我市对口支援的西藏山南市乃东区考察,参加了武汉市援助1400万元新建的7个村居组织活动阵地建设工程奠基仪式。这7个村居阵地建设是武汉市援建乃东“红色引擎工程”、建设“红色阵地”的重要组成部分。

今年四月,乃东区党政代表团来汉考察学习期间,正式向武汉市委市政府提出了在乃东引入实施“红色引擎工程”、加强基层党组织和政权建设的援建请求,得到了市委市政府的肯定和支持。据悉,在利用援藏资金新建7个村居组织“红色阵地”的基础上,乃东区将结合当地实际引入吸收武汉市“红色引擎工程”的先进经验,在强化“红色引领”、打造“红色物业”、培育“红色头雁”、掀起“红色旋风”、繁荣“红色文化”等方面加强探索,并借助人才援藏、智力援藏将武汉“红色引擎工程”的新理念、新机制移植到乃东,为乃东实现乡镇村居治理体系和治理能力现代化打下基础。

龙良文一行在乃东期间,还会见了山南市委主要领导,与乃东区委区政府举行了援藏工作调研座谈会,慰问了我市第八批援藏干部人才,实地考察了一年来第八批援藏工作队在推动产业援藏、发展社会事业、实施援藏改革等方面的最新成果。