今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  援藏工作 >  援藏报道 >  正文

宜昌市印发对口支援西藏加查县工作方案

发布时间:2017-09-01 来源: 宜昌市民宗局 作者: 张龙  阅读次数:  【字体:

       为贯彻落实《湖北省政府办公厅关于进一步支持西藏自治区山南市经济社会发展的实施意见》,近期,宜昌市政府办公室印发了《宜昌市对口支援加查县工作方案》,明确了对口支援加查县主要任务及2017年重点工作。
       一是强化系统援藏措施。着力加强民生援藏,建立学校、医院等对口联系帮扶制度,组织开展就业培训和劳动预备制培训。实施精准援藏,市财政安排资金援助加查县基础设施建设,增加宜昌高新区管委会对口支援加查县安绕镇,有对口支援任务的市(区)按照每年不低于20万的标准落实对口支援资金。推进产业援藏,帮助培育农产品加工龙头企业,建立特色产品内外销售渠道,帮助加查县发展旅游产业,引导民营企业与加查县开展合作。加强智力支持,选派优秀党政干部到加查县开展对口支援工作,适当增加优秀教师、医生、农技师等各类专业技术人员援藏数量,帮助加查县培养专业技术干部和人才。大力促进交往交流交融,组织两地党政机关和部门互相开展工作考察、学习交流,开展民族团结“手拉手”活动,促进两地干部群众特别是青少年联谊交往,进一步促进民族团结。
       二是明确2017年重点任务。开展总结宣传,编印出版宜昌市对口支援加查成果书籍《十年回眸两地情》,编排文艺节目到加查开展慰问演出,制作播放宜昌对口支援专题片,出版《图说加查》画册。开展智力援藏,适时举办一期党政干部培训班。开展资金援藏, 援藏项目资金“三年项目一次议定、分期到位”,市(区)帮扶 “三年资金一年到位”。开展产业援藏,组织重点农业产业化龙头企业、电商企业和有意向的企业家到加查县考察合作。
       三是提高援藏水平。要以“改善民生、推动发展、促进团结、维护稳定”为出发点和落脚点,坚持“有限无限相结合”,坚持“双向全覆盖”,坚持需求导向和互惠共赢,立足加查县实际,进一步巩固援建成果,创新援助措施,完善援助机制,为加快加查县经济社会发展和全面建成小康社会作出应有的贡献。