今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  援藏工作 >  援藏报道 >  正文

湖北省第五批49名短期援藏专业技术人才圆满完成任务凯旋

发布时间:2017-11-09 来源: 省援藏办公室 作者: 庄辉锦  阅读次数:  【字体:

113日下午,湖北省第五批49名短期援藏专业技术人才圆满完成对口援藏工作任务,顺利返回武汉天河机场,受到省有关部门负责人及各对口支援市、各派出单位负责人的迎接。

今年57日,湖北省第五批专业技术人才短期援藏工作队从荆楚大地奔赴雪域高原,开始了为期半年的技术援藏工作。他们不论是分配在对口援助的西藏山南市直单位,还是分配在乃东、曲松、琼结、加查的四县区,不论从事的是农牧、教育、国土、住建、环保、旅游、卫生等领域,还是从事公安、水利、交通、人力资源、检察、疾控、广电、食药检验、统计等行业,还是从事扶贫、残疾人康复、远程教育等工作,都牢记援藏使命、克服高原缺氧等困难、全心融入当地、竭力主动作为,积极投身西藏山南市改革发展稳定的各项事业中,成为了加强民族团结、促进经济发展、服务人民福祉、维护边疆稳固、厚植发展基础的一支重要力量,为高原边疆地区及各族人民早日建成小康社会做出了应有的贡献,受到当地各级组织和干部群众的高度赞誉。