今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  援藏工作 >  援藏报道 >  正文

西藏山南民族宗教干部培训班赴黄梅开展教学活动

发布时间:2017-11-13 来源: 黄冈市民宗局 作者: 黄梅县宗旅局 岳勇峰  阅读次数:  【字体:

11月8日,西藏自治区山南桑耶寺寺管会党委副书记、常务副主任洛桑平措率山南民族宗教干部培训班学员到黄梅四祖寺、五祖寺开展实地教学活动省委统战部及黄梅关领导陪同。

培训班一行实地考察了四祖寺、五祖寺,详细了解寺院的历史、现状以及寺院管理经验,并在五祖寺召开座谈会,听取了黄梅禅宗文化挖掘、利用与保护的作法,与黄梅宗教工作干部和宗教界人士进行了深入的讨论与交流。

培训班学员对四祖寺、五祖寺深厚的禅宗文化以及规范的管理、洁净的环境给予了高度好评。洛桑平措表示这次黄梅开展实地教学活动非常有意义,增进了湖北人民与西藏人民的感情,对开阔山南地区民宗干部的眼界提高理论素质和工作能力十分有益,特别是黄梅弘扬宗教文化的举措很有启发性,回去将认真学习总结,助推山南市宗教文化的发展。

据悉,山南市是湖北对口援藏的城市,此次培训班的45名学员来自山南市及所辖县区的统战、民宗部门以及工商联和寺管会。