今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  援藏工作 >  援藏报道 >  正文

湖北派员赴藏参加对口援藏绩效综合考核核查调研工作

发布时间:2018-01-26 来源: 省援藏办公室 作者: 庄辉锦  阅读次数:  【字体:

为全面贯彻落实中央关于对口支援西藏工作的决策部署,根据国家发改委2017年度对口支援西藏绩效综合考核评价工作安排,经省民宗委主任、省援藏办主任马萍同志签批,121日至25日,省援藏办有关人员参加了由国家发改委牵头,中央国家机关和各援藏省市后方机构共同组成的2017年对口援藏绩效综合考核实地核查工作调研组,赴藏抽查核实对口援藏省市2017年自查评估报告情况,实地调研了解对口支援工作进展,听取受援双方意见建议,推动支援省市交流经验,扎实稳步推进新时代援藏工作再上新台阶。

据悉,此次赴藏实地核查调研工作以交叉的方式进行。调研组在藏期间,分别对北京市、江苏省对口支援的西藏拉萨市,湖北省、湖南省、安徽省对口支援的西藏山南市展开了核查调研工作。核查调研的主要内容:一是基础工作完成情况,包括近5年对口支援规划和年度计划总体完成情况;二是规划重点任务落实情况,包括改善生产生活条件、社会事业发展、发展特色优势产业、智力支援、交往交流交融、基层组织和政权建设情况;三是组织领导和规范化制度化情况,包括组织领导、建章立制及其落实情况;四是创新创优情况,主要了解受到党中央国务院表彰及中央领导作出重要肯定性批示,积极创新工作方式方法等情况。

调研组在藏实地核查调研期间,创新工作方式,围绕中央确定的对口支援重点任务,“十三五”对口支援规划任务及2017年度计划,聚焦真实性、程序性、时效性,采取查阅援藏项目档案、深入访谈项目负责人、受益人等相关主体,走村入户实地察看、询问座谈等方式扎实开展核查调研工作,同时严格遵守中央八项规定精神,尽可能地减轻了核查调研对象的工作负担,高效率完成了赴藏实地核查调研工作任务。

西藏自治区发改委,拉萨市、山南市市委市政府有关领导,以及拉萨市、山南市相关负责人和有关援藏工作队代表一同参与核查调研工作。