今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  援藏工作 >  援藏报道 >  正文

高原天寒人心暖 湖北黄石市 “情系曲松•爱心双百”善款发放贫困群众

发布时间:2018-02-01 来源: 省援藏办公室 作者: 庄辉锦  阅读次数:  【字体:

隆冬时节,地处雪域高原的西藏山南市曲松县下洛村却热闹非凡。由湖北省黄石市开展的“情系曲松•爱心双百”爱心善款发放仪式在这里举行。来自该县乡村的22户贫困户代表,每人从黄石市第四批援藏工作队领队、曲松县委常务副书记黄士华手中领取了2400元的爱心善款,现场阿玖阿佳们透着高原红的笑脸融化了隆冬的寒意。

为落实中央“治边稳藏”战略,根据湖北省委省政府安排,近年来,湖北省黄石市对口援助西藏山南市曲松县。在当日的善款发放仪式上,来自下江村2组的格桑欧珠是22户代表中其中一位,家有4口人,两个孩子在上学,且身有疾病,还因缺乏实用技能,他只能在家附近找点活干收入低,家庭生活困难。在现场有人介绍这笔善款的来之不易。黄石市有一名6岁半名叫冯圆清的小朋友,靠做家务换取酬劳,攒下零钱来援助大家时,在场人员深受感动。领取善款的贫困户代表表示,虽然目前家境贫寒,但有信心能够在党的好政策下,通过自身努力早日脱贫,摘掉贫困的帽子。

据了解,“情系曲松·爱心双百”是贯彻落实党的十九大精神,凝聚信心斗志和力量,增进湖北黄石与西藏曲松藏汉民族情谊,为曲松群众谋幸福的一项“民心工程”、“暖心工程”。此项活动以扶贫、励志、助学、助医帮扶为主,爱心人士每月帮扶贫困家庭100元,“情系曲松·爱心双百”基金同步提供帮扶资金100元,每户贫困家庭每月享受200元爱心帮扶资金的帮扶形式开展。截至目前,湖北省黄石市“情系曲松·爱心双百”帮扶基金已累计筹款56万余元,向贫困户共发放爱心善款26万余元。