今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  援藏工作 >  援藏报道 >  正文

湖北省医疗援藏队员利用休假充电 寻求援藏工作实现新突破

发布时间:2018-02-05 来源: 省援藏办公室 作者: 庄辉锦 唐欢  阅读次数:  【字体:

在受援地是专家教授带“徒弟,回内地当学生补充新知识。新春将至,湖北省第二批“组团式”医疗援藏队全体队员利用回内地休假时间,在湖北省第八批援藏干部、西藏山南市卫计委副主任吴廉同志的带领下,近日分别前往荆州市、黄石市妇幼保健院参观学习,拓展视野补充新知识。

湖北省第二批“组团式”医疗援藏队12名专家人才于20177月赴藏,接替湖北第一批“组团式”援藏医疗队员负责西藏山南市妇幼保健院的医疗援助工作。进藏半年来,他们发挥各自优势,勤奋敬业,无私奉献,竭力开展“传帮带”,赢得受援地各族人民的普遍赞誉。

为确保对口援助的西藏山南市妇幼保健院 “创二甲”目标实现新突破,湖北省第二批“组团式”医疗援藏队员在鄂藏两地卫计委及妇保院的高度重视下,发扬“老西藏”精神,利用回内地休假的有利时机,分别前往通过三甲复评的湖北省荆州市妇幼保健院和黄石市妇幼保健院参观考察,了解学习了医院的科室建设、制度管理、服务规范、环境建设、创甲评审等方面的先进经验。

通过参观考察荆州、黄石两市妇幼保健院,全体援藏医疗队员们感受颇深,并表示将湖北的先进经验带回山南,结合受援地实际,加大管理力度落实制度,强化监督机制,重视人性化服务,开展和谐医院建设,力争尽早使对口援助的山南市妇幼保健院顺利通过二级甲等医院评审。