今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  援藏工作 >  援藏报道 >  正文

我省援助地山南市召开新年度教育卫生组团式援藏工作部署会

发布时间:2018-03-27 来源: 省援藏办公室 作者: 庄辉锦  阅读次数:  【字体:

321日,鄂、湘、皖三省对口援助的西藏山南市召开新年度教育卫生组团式援藏工作部署会。会上,湖北省对口援助的山南市第一高级中学、山南市妇幼保健院等有关负责人分别就教育、卫生组团式援藏工作及当前工作中存在的问题、困难进行了发言。

西藏自治区人大常委会副主任、山南市委书记许成仓出席会议并讲话。许成仓在讲话中,代表山南市委、市政府向对口支援的鄂湘皖三省党委政府及各派出单位的教育、医疗组团式援藏工作者表示感谢。许成仓说,根据中央部署,近年来,援助三省及组团式援藏教师和医疗专家讲政治、顾大局,情系藏区,倾力奉献,用先进的管理理念、技术技能、教学方法,为受援地教育卫生事业的快速发展付出了辛勤努力,为改善民生、民族团结和增进各民族之间交往交流交融做出了历史性贡献,山南人民将铭记在心。

会议指出,开展组团式援藏工作意义重大,这是党中央立足新时代西藏实际、把握发展规律作出的重大决策,充分体现了以习总书记为核心的党中央对西藏各族人民的亲切关怀。做好组团式援藏工作事关民族间交往交流交融,事关民族团结,对促进西藏长足发展和长治久安具有重大意义,责任重大、使命光荣。

会议要求,做好新时代教育卫生组团式援藏工作,各单位、各部门和广大援藏人才一要讲政治、顾大局,树牢“四个意识”,强力推动组团式援藏健康发展;二要充分发挥各自优势,搞好“传帮带”,强化合作,推动受援地教育卫生事业良性发展;三要相互学习,力促工作融合、感情融合、民族间融合,努力达到“三年援藏、终身援藏”和 “三年为师、终生为师”的境界,积极适应新时代教育卫生事业发展新要求;四要统筹安排,以抓铁有痕的劲头,竭力落实好教育卫生组团式援藏工作。教育事业要围绕教学质量抓提升,卫生事业要集中精力抓创建,在未来两到三年内,争取实现受援地教育卫生质的飞跃。

会上,湖北省教育、卫生组团式援藏工作队负责人表示,将牢记党和人民重托,进一步强化组织领导,严格队伍管理,充分发挥优势,搞好协同配合,勇于担当,着力解决受援地教育卫生工作中存在的瓶颈问题和困难,切实把党的亲切关怀落实到行动中、落实到高原人民的心坎上,努力打造组团式援藏优秀团队,为受援地山南经济社会发展做出湖北新的贡献。