今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  援藏工作 >  援藏报道 >  正文

武汉市与西藏山南乃东区颇章乡卫生院开展远程会诊取得成功

发布时间:2018-03-27 来源: 省援藏办公室 作者: 庄辉锦  阅读次数:  【字体:

323日,武汉市的医疗专家通过远程会诊系统,为远在3000余公里之外的山南市乃东区颇章乡卫生院就诊的藏族老人小旺塔开展远程会诊取得圆满成功。标志着西藏山南市首家乡镇级远程会诊系统正式投入使用,使得患者在家门口的卫生院就能享受到大武汉专家高水平的健康服务,有效减轻了患者负担,进一步创新和延伸了乃东区乡村农牧民今后快捷高效诊疗的新渠道。

据了解,湖北省及武汉市医疗卫生组团式援藏队全体队员今年2月下旬进藏后,以饱满的热情,昂扬的斗志,迅速投入到工作状态。积极建章立制,进行诊疗手术,赴爱国主义教育基地——西藏第一个党支部克松村开展免费为村民体检,前往山南市第二高级中学为师生进行结核病防治宣传等活动,受到受援地各级党委政府及各族人民的普遍赞誉。