今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  援藏工作 >  援藏报道 >  正文

陈正祥赴西藏山南市加查县专题督导援藏规划项目建设

发布时间:2018-04-04 来源: 省援藏办公室 作者: 庄辉锦  阅读次数:  【字体:

329日至30日,湖北省第八批援藏工作队总领队、西藏山南市委副书记陈正祥赴宜昌市对口援助的山南市加查县对湖北省“十三五”援藏规划项目建设情况进行专题督导。湖北省“十三五”援藏项目规划盘子中,对口支援加查县涉及民生等领域有5大类13个项目。在督导检查中,陈正祥通过查阅资料和实地考察等方式,了解援藏项目资金落实实施情况,并针对督导检查情况,召开了援藏项目建设工作推进会。

会议要求,受援地政府、项目法人及援藏干部要充分认识项目援藏的重大意义,要把支援的每一分钱用好用实;要严格把握项目建设程序要求,认真落实受援地政府有关文件精神,充分发挥职能作用,加快援藏项目建设进度,全程跟踪、痕迹管理、强化督导并落实责任。

会议要求,加查县委、县政府及宜昌市援藏工作队要高度重视,尽快成立专班,把控好招投标时间节点,制定落实时间表和任务书。宜昌市援藏工作队要明确专人跟踪督办每个建设项目。

会上,加查县政府负责人表示,将切实担起责任,加快援藏项目建设的前期准备工作,争取尽早开工建设。