今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  援藏工作 >  援藏报道 >  正文

湖北省对口援助的西藏山南市妇幼保健院成功实现远程会诊

发布时间:2018-05-14 来源: 省援藏办公室 作者: 庄辉锦 唐欢  阅读次数:  【字体:

59日,西藏山南市妇幼保健院通过远程会诊平台,与湖北省妇幼保健院成功为一例高危孕产妇患者进行远程会诊。该次病例进行远程医疗会诊,标志着湖北省对口援助的西藏山南市妇幼保健院远程医疗平台工作迈入实质性新阶段。

西藏山南市妇保院张秀君院长表示,“互联网+”是实现分级诊疗模式的重要手段之一,也是落实分级诊疗最高效、最经济的方式。未来,山南妇保院将逐步开展更多远程会诊工作,为山南更多患者提供更好的优质医疗服务,切实提高高原群众的就医获得感。

湖北省第八批援藏工作队总领队、西藏山南市委副书记陈正祥,山南市委组织部、山南市卫计委负责人参加此次远程会诊活动,并对会诊取得成功表示祝贺。