今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  援藏工作 >  援藏报道 >  正文

湖北新闻采访团赴藏开展采访交流活动圆满结束

发布时间:2018-06-12 来源: 省援藏办公室 作者: 庄辉锦  阅读次数:  【字体:

 5月30日至6月8日,由湖北省新闻工作者协会副主席、湖北日报传媒集团原总编辑蔡华东任团长的湖北省新闻采访团赴藏开展采访报道“大美西藏”和湖北援藏工作圆满结束。采访团包括中央驻鄂媒体、湖北省直主要媒体和对口支援市媒体记者共18人参加采访活动。

 在藏期间,湖北省新闻采访团参观考察了西藏日报社,与西藏日报社负责人和新闻工作者进行了座谈交流。实地采访了湖北省对口支援地西藏山南市及所辖乃东区、曲松县、琼结县、加查县,以及湖北省医疗、教育组团式援藏工作队和湖北援藏企业华新水泥(西藏)公司。

在藏期间,湖北省第八批援藏工作队总领队、西藏山南市委副书记陈正祥与湖北省新闻采访团座谈,并向采访团介绍湖北省第八批援藏工作队进藏以来,始终严抓管理带队伍,扎实推进援藏项目建设,切实营造良好援藏形象,实现援藏工作良好开局和全面铺开的良好成效。

陈正祥表示,希望湖北新闻采访团能通过亲身感受山南发展稳定的丰硕成果,用自己的所见所闻所感,把一个和谐稳定、繁荣发展的新山南介绍给湖北人民。

蔡华东表示,采访团将充分发挥湖北主流媒体作用,宣传好湖北省援藏工作队在促进山南经济社会发展中的思路、措施和亮点,推介好山南的历史文化资源和旅游资源,讲述好湖北援藏干部人才奉献山南的感人故事,让更多的湖北人民了解山南,参与山南的发展。

在藏期间,山南市委常委、宣传部长燕红会见湖北新闻采访团一行,采访团还举行了湖北省新闻工作者协会向山南市委宣传部捐赠工作经费仪式。