今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  援藏工作 >  援藏报道 >  正文

湖北省建藏援藏工作者协会组团赴京学习考察

发布时间:2018-06-26 来源: 省援藏办公室 作者: 庄辉锦  阅读次数:  【字体:

623日至25日,湖北省建藏援藏工作者协会会长谭徽在一行赴北京学习考察建藏援藏工作者协会经验。全国政协人口资源环境委员会副主任、十一届湖北省政协主席杨松,国务院扶贫开发领导小组专家委员会主任委员、北京建藏援藏者协会党建工委主任、协会会长范小建莅临指导并讲话。

24日下午,在“湖北、北京建藏援藏工作者协会工作经验交流”座谈会上,杨松充分肯定湖北省建藏援藏协会刚刚换届就走出去学习取经做法。他强调,建藏援藏工作者协会的定位,是政治性、思想性较强的社团组织,是不以盈利为目的、带有公益性的、具有西藏情结的社团组织。协会必须坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义“治边稳藏”战略思想,必须紧紧围绕西藏工作大政方针,必须积极配合省委省政府关于“援藏工作”的决策部署,必须结合协会自身特点和优势,充分发挥会员和志愿者的作用与活力,大力弘扬老西藏精神,协助政府援藏工作部门,扎实做好产业援藏、人才援藏、医疗援藏、教育援藏、“双百工程”、文化交流、经贸合作等工作,为促进西藏改善民生、经济发展、民族团结、边防巩固、社会长期稳定贡献一份力量。

座谈会上,谭徽在介绍了湖北省建藏援藏工作者协会近五年来在深化鄂藏交流合作、建章立制、强化调研、加强自身建设等方面的工作情况,并畅谈了下一步将着力扩大对外联络交流、着力深化经贸合作、着力强化体制机制建设、着力内强素质外树形象等工作打算。王健介绍了北京建藏援藏协会机构和制度建设、弘扬老西藏精神、为西藏服务及相关活动的开展、加强协会建设、发挥会员作用及加强党建工作的经验体会。

范小建充分肯定近年来湖北、北京建藏援藏工作者协会以党的十九大精神和习近平总书记“治边稳藏”战略思想为引领,高度重视西藏工作,克服困难,举措坚实,不断创新,高位推动建藏援藏工作,不断丰富建藏援藏工作内涵取得的成效。

双方表示,今后将通过互通情况,扩大协会间的交流,发挥会员优势,挖掘会员潜力,进一步改进工作作风,进一步建立和完善建藏援藏工作体制机制,促进建藏援藏工作再上新的台阶。