今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  援藏工作 >  援藏报道 >  正文

西藏自治区党政代表团来鄂看望慰问我省援藏建藏人员代表

发布时间:2018-12-06 来源: 省援藏办公室 作者: 庄辉锦  阅读次数:  【字体:

11月29日,西藏自治区副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村率西藏自治区党政代表团成员专程来到湖北省武汉市汉藏文化交流中心,看望慰问我省援藏建藏人员代表,并与他们进行了座谈,感谢他们过去为建藏援藏所付出的辛劳,勉励他们为西藏发展稳定再立新功。

在慰问座谈会上,洛桑江村一行仔细倾听代表们的想法建议,大家忆往事、叙旧情,气氛热烈、倍感温馨。洛桑江村代表西藏自治区党委、人大、政府、政协和全区各族人民对湖北长期以来给予西藏的特殊支持表示衷心感谢。同时,洛桑江村希望,湖北省建藏援藏人员要一如既往地重视支持西藏工作,帮助西藏做好脱贫攻坚、乡村振兴、生态保护、民生事业、产业发展、创业就业等重点工作。

汉藏文化交流中心负责人斯朗丹增曲培作为此次被慰问对象之一,他表达了自己作为汉藏交流和对口援藏工作的亲历者、见证者和参与者,亲身感受两地交往交流交融对促进两地发展、增进民族情谊所带来的巨大益处,表态将为民族团结进步作出新的贡献。大家纷纷表示,开展对口援藏工作,不仅促进了西藏经济社会的快速发展,广大援藏干部人才也得到了很好的锻炼。同时还促进了汉藏民族间的交往交流交融,增进了兄弟般民族情谊,巩固了民族团结,维护了边疆稳定。大家表示,今后将一如既往贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和关于“治边稳藏”的重要论述,两地携手并进,同心共筑中国梦。

西藏自治区人大常委会副主任、山南市市委书记许成仓,自治区人民政府副主席石谋军,自治区政协副主席扎西达娃,武汉市委副书记、市长周先旺,省民宗委主任、省援藏办主任马萍,以及鄂藏两省区有关负责人一同参加看望慰问活动。