当前位置:  首页 >  援藏工作 >  援藏报道 >  正文

省援藏工作办公室 向全省援藏建藏人士及其家属致新春祝福

发布时间:2019-01-30 来源: 省援藏办公室 作者: 庄辉锦 平小军  阅读次数:  【字体:

2019年新春佳节即将来临之际,湖北省援藏工作办公室向全省广大援藏干部人才、建藏人士及其家属发出慰问信,感谢他们近年来为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义“治边稳藏”重要论述和省委关于“援藏工作”决策部署所作出的贡献,并致以新春祝福和美好祝愿!慰问信如下:

全省广大援藏干部人才、建藏人士及其家属:

一元复始,万象更新。在新春佳节即将到来之际,我们倍加惦记奋战在雪域高原、支援藏区经济发展和长治久安的同志们,倍加惦记始终关心和推进汉藏民族团结做出贡献的援藏建藏人士,倍加惦记坚守在后方家园、独自承受生活重担的援藏建藏人才家属,谨向你们致以诚挚的问候和崇高的敬意!

刚刚过去的2018年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、中央第六次西藏工作座谈会精神为指导,在中央及鄂藏两省区党委的坚强领导下,全省各对口支援市、省直各部门和广大援藏干部人才牢记援藏政治责任,勇于担当,创新发展,我省援藏工作不断取得新突破:省委书记蒋超良率省党政代表团赴藏考察调研和西藏自治区党政代表团来鄂开展回访取得圆满成功;全面推进省“十三五”援藏规划项目、资金落地实施,全年拨付援藏资金超2亿元;扎实推进“精准援藏”助力“精准脱贫”,我省对口支援乃东、琼结、加查、曲松四县(区)全部实现脱贫摘帽;我省50名短期援藏专业技术人才赴藏开展援助工作富有成效;开展“鄂企楚商进山南”招商引资活动成效明显,交往交流交融进一步深化;成功开通“武汉至拉萨”直航,改写了大武汉没有直飞拉萨航班的历史;支持我省援藏律师在山南首设律师事务所,支持援藏技术人才在汉举办《走进山南》藏源文化图片展,拓展了援藏工作新途径;省建藏援藏协会成功换届后,积极推动鄂藏文化大融合,大型音画剧目《长江雅江谱华章》在我省成功上演取得好效果。

广大援藏干部人才告别家乡和亲人,肩负着组织的使命和重托,满怀对藏区的深情厚谊奔赴雪域高原,把藏区作为第二故乡,视藏族同胞为亲人,主动融入当地,服务发展稳定大局,用实际行动赢得了藏区各级党委、政府和各族人民的赞誉,充分展示了荆楚儿女的良好形象!

广大建藏援藏人士为增进汉藏民族团结,真情奉献,开拓创新,在促进汉藏民族团结、推进扶贫攻坚奔小康、深化交往交流交融等方面创造了新的模式,做出了新的贡献!

广大建藏援藏人才家属为支持西藏工作,以大局为重,勇挑家庭重担,毫无怨言,无私奉献,默默照顾着家中老幼,全力支持亲人工作,用亲情支撑起援藏干部人才的精神家园,用付出构筑起对口援藏的坚强后盾,为藏区跨越发展和长治久安增添了一抹绚丽的彩虹!

2019年是新中国成立70周年华诞,是西藏民主改革60周年。希望全体援藏干部人才自觉提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终牢记政治责任和光荣使命,扑下身子、扎根基层,发挥才能、服务群众。希望全体援藏干部人才家属和建藏援藏代表人士更加甘于奉献、顾全大局,共同为藏区繁荣发展、民生改善、社会稳定贡献新的力量!用大爱情深书写援藏工作精彩华章,向党和人民交上一份新的答卷!

祝同志们新春愉快!身体健康!工作顺利!阖家幸福!扎西德勒!