今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  援藏工作 >  援藏报道 >  正文

湖北省援藏教师在武汉集中培训

发布时间:2019-02-20 来源: 省援藏办公室 作者: 庄辉锦 王圣平  阅读次数:  【字体:

为贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神和习近平总书记关于“治边稳藏”重要论述,扎实做好2019年度湖北教育援藏工作,218日,湖北省75名援藏教师聚集武汉华中师范大学进行学习充电,为本月22日进藏后顺利开展工作打基础。

此次在武汉参加培训学习的75名援藏教师中,有50名是湖北省首批“组团式”援藏教师,25名是湖北省“万人援疆援藏计划”教师。本次培训是在新高考、新课程改革在全国大力推进的新形势下举行的,旨在通过培训,让全体援藏教师能迅速适应新高考的教学、教研、教改环境,并把全新的教育理念快速传递至受援地西藏山南市,高原山南师生及时受益。

开班式上,援藏干部代表、组织部门、教育部门相关负责人以及援藏教师、山南市第一高级中学校长率湖北省全体援藏教师举行了简短的研修宣誓仪式。