今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  援藏工作 >  援藏报道 >  正文

湖北省印发援藏干部人才体检服务工作相关标准

发布时间:2019-03-05 来源: 省援藏办公室 作者: 庄辉锦 平小军  阅读次数:  【字体:

为进一步贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,切实扛起新时代对口援藏工作政治责任,近日,湖北省专门制定印发《关于做好援藏干部人才体检服务工作的通知》(“鄂卫办通[2019]32号”文),从2019年起执行。

《通知》指出,从政治思想上、工作作风上、能力水平上和身体素质上选派援藏干部人才是开展对口援藏的重要举措。高原自然环境恶劣,能否顺利扎实赴藏开展对口支援工作,对援藏干部人才身体素质提出了更高要求。进藏前,开展援藏干部人才体检工作,是选派援藏干部人才一项重要的基础性工作。《通知》明确了体检参考标准、医疗机构的等级和体检医生的资质并综合全面体检项目,规范了诊断结果的建议。