今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  民族工作 >  民族事业 >  民族体育 >  正文

柳望春赴利川市调研湖北省第九届少数民族传统体育运动会筹备工作

发布时间:2017-04-12 来源: 文化宣传处 作者: 郭用德  阅读次数:  【字体:

湖北省第九届少数民族传统体育运动会将于2018年在利川举办。为确保各项筹备工作有序推进,日前,省第九届少数民族传统体育运动会组委会副主任、省民宗委主任柳望春一行赴利川市就省九届民族运动会筹备工作进行调研,省民宗委办公室、经济发展处、文化宣传处、监督检查处负责人、省九届民族运动会仲裁委员会委员、总裁判长、各单项比赛裁判长参与调研。

柳望春在调研主体场馆时指出,全省少数民族传统体育运动会是我省民族文化的重大活动、重要赛事、重点品牌,为全省人民呈现特色鲜明、文化浓郁、异彩纷呈的民族文化体育盛宴是我们组委会、筹委会的政治责任和历史使命。

柳望春强调,要高度重视筹备工作,一是目标要高,要在第八届省运会的基础上,进一步放大省民族运会效应;二是理念要新,围绕五大发展理念、四个全面战略部署和体育事业发展规律等,创新方法,开拓思路,确保省民族运会出特色、出亮点、出经验;三是任务要明,筹备工作要实行项目化、清单化管理,倒排工期、细化职责,高效有序推进;四是机制要紧,要坚持目标导向、任务导向、问题导向,确保筹备工作紧锣密鼓推进;五是责任要严,确保各项任务高标准完成。

恩施州委常委、利川市委书记沙玉山,利川市委副书记、市长张涛等陪同调研。