今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  民族工作 >  民族事业 >  民族经济 >  正文

湖北省出台少数民族资金管理办法

发布时间:2018-01-24 来源: 经济发展处 作者: 商振华  阅读次数:  【字体:

      为贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和《中共湖北省委湖北省人民政府关于全力推进精准扶贫精准脱贫的决定》精神,进一步加强和规范中央和省级财政专项扶贫资金使用和管理,提高资金使用效益,按照国家民委等六部委新修订的《中央财政专项扶贫资金管理办法》要求,近日,湖北省民宗委会同省扶贫办、省财政厅等部门联合修订了《湖北省财政专项扶贫资金管理办法》(以下简称《管理办法》),并以省政府办公厅文件下发执行。《管理办法》从资金适用范围、预算安排与分配、资金支出与下达、资金管理与监督等方面进行了全面的明确和规范,为全省统筹财政扶贫资金进行脱贫攻坚工作提供了政策依据和法律遵循。