今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  民族工作 >  民族事业 >  民族经济 >  正文

2019年杭州市•恩施州东西部劳务协作专场招聘会举行

发布时间:2019-02-26 来源: 恩施州民宗委 作者: 王平  阅读次数:  【字体:

2月21日,以“春风行动惠民生、劳务协作助脱贫”为主题的2019年杭州市·恩施州东西部劳务协作专场招聘会在恩施市举行。来自杭州、恩施等地近400家企业进场招聘,提供就业岗位万余个,其中来自杭州的45家企业提供就业岗位5173个,涉及通信、酒店、食品、机电、服装、家政等多个方面,适合不同年龄层次、不同技能素质劳动者的需要。

随着精准扶贫、脱贫攻坚战的不断深入,杭州市、恩施州在脱贫攻坚的道路上已携手并进3个年头。3年来,杭恩两地充分发挥各自优势,聚焦脱贫攻坚,积极协调沟通,强化责任落实,深入开展了系列对口帮扶活动,全力推进扶贫协作向纵深发展。

此次招聘会由湖北省人社厅、浙江省人社厅指导,恩施州政府、杭州市人社局、杭州市对口支援办主办,是杭州、恩施两地建立扶贫协作和对口帮扶,力促就业扶贫、脱贫,促进建档立卡贫困劳动力转移就业的重要举措,为恩施州丰富的劳动力资源提供了就业和发展的良好机遇。

据统计,当天进场企业357家,提供岗位10415个,进场求职人数5000多人次,达成就业意向913人。

恩施州内其他7个县市的相关招聘会也于同日举行。