今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  民族工作 >  民族事业 >  民族文化 >  正文

中央民族歌舞团来鄂“送戏下乡”慰问演出协调会在利川召开

发布时间:2018-05-15 来源: 文化宣传处 作者: 郭用德  阅读次数:  【字体:

511日,省民宗委、中央民族歌舞团在利川联合召开中央民族歌舞团来鄂“送戏下乡”慰问演出协调会。省民宗委二级巡视员段绪光、中央民族歌舞团副团长韩新波,省民宗委文宣处、中央民族歌舞团有关部门、湖北民族歌舞团、利川市等6个演出地政府、民宗局、文体新广局有关负责人同志参加会议,重点就2018年中央民族歌舞团来鄂开展“送戏下乡”惠慰问演出工作进行对接、沟通、磋商。

段绪光强调,中央民族歌舞团来鄂开展“送戏下乡”慰问演出是一项政治性、政策性很强的特殊重要活动,全省各演出地一定要高度重视,把慰问演出活动策划好、组织好、服务好、保障好。一是要高度重视,明确工作专班,强化工作责任。二是要进行组织,制定总体工作方案和单项工作具体方案。三是要加大宣传,演出前要召开新闻发布会,各地演出要宣传本地经济社会发展成就,特别是民族团结进步创建工作。四是要突出惠民,尽力扩大观看演出活动的受众面。五是要抓好结合,把慰问演出活动与本地优秀民族民间文化展示、与民族民间艺人交流、与本地经济社会发展成就宣传有机结合起来。六是要确保安全,确实把好事办好、实事办实。

韩新波表示,由国家民委主办,中央民族歌舞团和湖北省民宗委承办的“中华民族一家亲——中央民族歌舞团走进湖北慰问演出”是中央民族歌舞团与湖北省民宗委签订战略合作协议之后首度开展的重要合作事项,得到了省民宗委的大力支持和演出地单位政府的高度重视,中央民族歌舞团将根据湖北民族地区的特点和实际,精心确定演出节目,精心选派演职人员,确保在湖北的慰问演出切得圆满成功。

中央民族歌舞团来鄂开展“送戏下乡”慰问演出拟定7月上旬,分别在利川市、咸丰县、宣恩县、巴东县、长阳土家族自治县等5个地方和省民族歌舞团各慰问演出一场。