今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  民族工作 >  民族事业 >  民族文化 >  正文

恩施州首届少数民族电影展映周开幕

发布时间:2019-03-04 来源: 办公室 作者: 尹秦玲  阅读次数:  【字体:

228日,恩施州首届少数民族电影展映周正式开幕。本届影展集结了近10年来反映我国少数民族风土人情的8部知名院线电影,其中绝大部分在恩施拍摄。 

本届影展以少数民族文化为主题,突出恩施地方特色,展现恩施本土人文风情,弘扬民族文化、传承民族精神,不仅是向新中国成立七十周年献礼,也将架起一座联通全国民族电影艺术的桥梁,对恩施州民族电影事业的发展起到非常重要的推动作用。

影展期间,还将开展一系列电影文化活动,包括实景采风、学术交流等。展映周从228日持续到36日,电影《红辣椒》《我的渡口》《拐杖》《漂洋过海来爱你》《又是一年三月三》《村路弯弯》《缺失的爱》《遥远的牧驼人》依次展映,将为观众带来一场场视觉盛宴。