今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  民族工作 >  民族研究 >  正文

恩施州城民族文化保护现状调查报告

发布时间:2017-05-23 来源: 办公室 作者: 恩施州民宗委  阅读次数:  【字体:

      今年3月份,恩施州、市两级民宗部门联合对州城民族文化保护情况进行了实地调研,现将调研情况报告如下:
 
    一、 州城民族文化保护基本现状
 
    (一) 州城民族文化保护的主要成效
 
    近年来,州城民族文化保护取得了显著成效,主要表现在“三有”。
 
    1、民族文化保护有阵地。目前,州城民族文化保护主要有三大阵地。一大阵地是文化馆、博物馆和非遗保护中心等文化场所。州、市文化馆,州博物馆、施南府民俗博物馆,市非遗保护传承展演中心以及部分非遗保护传承基地等文化场所,分别以保护民族文艺、民俗文化和非物质文化遗产为主题,这种“政府主导、社会参与”保护方式,既能发挥专业人才的主动性,又能调动社会力量的积极性。二大阵地是以文化旅游为主题的旅游景点。通过民族文化与旅游融合发展,恩施土司城、恩施女儿城、恩施柳州城等旅游景点客观上成为州城民族文化保护的重要阵地,分别以保护土司文化、民俗文化、覃氏家族文化为主题。实践证明,二者的深度融合是切实增强旅游文化内涵的重要方式,也是有效保护民族文化的重要途径。三大阵地是机关、学校、社区、企业、军营等公共场所。近两年,以全国民族团结进步示范州创建活动为契机,州城深入开展民族文化“六进”(进机关、进乡村、进学校、进社区、进企业、进军营)活动,全方位、多层次推动民族文化保护工作,使这些公共场所都成为民族文化保护的重要场所。
 
    2、民族文化保护有成果。近年来,州城民族文化保护取得了丰硕成果。一是恩施土司城、恩施州博物馆、施南府民俗博物馆收藏、陈列了大批民族文物,通过静态保护的方式保存了反映全州少数民族历史的珍贵实物资料。二是以民族歌舞、民族工艺为代表的民族文化与群众文化有机结合,通过动态保护的方式将《龙船调》《黄四姐》和摆手舞、打莲湘等打造成州城具有民族特色的广场文化。三是精心打造了《武陵绝响》《黄四姐》等民族歌舞剧目,将民族文化搬上了舞台。四是陆续开发了西兰卡普、刺绣、雕刻、编织等民族工艺品,将民族文化融入实物。五是组织出版了《土家族研究丛书》《恩施州民族研究丛书》《恩施州民间文化丛书》和县市《民族民间文化丛书》,将民族文化载入书籍。六是组织拍摄了《神话恩施》《四季清江》等电视专题片,录制了《恩施州民间艺术·传统舞蹈系列》《恩施州原生态演唱民歌精选》等DVD,使民族文化录入了影像。七是建立了国家、省、州、县(市)四级非遗名录体系,采取了包括在州城建立保护传承基地、定期举办非遗项目展演等一系列保护措施,逐步形成了以项目保护、传承人保护为重点的少数民族非遗保护体系。八是打造了恩施女儿会等民族节日品牌,举办了一系列民族民间文艺展演活动。
 
    3、民族文化保护有保障。一是州、市两级分别设立了非物质文化遗产保护中心,配备了一定数量的工作人员。恩施女儿城等旅游景点吸纳了部分非遗代表性传承人。二是州、市政府不仅分别设立了民族文化遗产保护专项经费(每年10万元、5万元),将其纳入每年的财政预算,并且每年为每个州级民间艺术大师补助2400元。三是出台了《恩施州民族文化遗产保护条例》及实施细则,制定了《关于加强民族文化大州建设的意见》《恩施州民族民间文化保护工程实施方案》等政策措施,并通过以上措施,为州城民族文化保护提供了有力的人才、经费、法律、政策保障。
 
    (二)州城民族文化保护存在的问题
 
    州城民族文化保护还存在一些突出问题,主要表现为“三个不到位”。
 
    1、规划不到位。尽管恩施州已将民族文化保护纳入州、市经济社会发展“十三五”规划,但是没有制定州城民族文化保护与发展专项规划,使之缺乏规划的科学指导,反映了政府和有关部门对这项工作的重视不够,谋划不够,没有将它纳入州城经济社会发展的总体布局之中,难以发挥他们的主导作用。
 
    2、措施不到位。一是旅游景点建设措施不到位。例如:我们在调研中发现恩施土司城景区部分导游随意解读土司文化,存在混淆是非的乱象,民族歌舞、民族仪式等表演动态展演的民族风情不够浓郁,导致土司文化内涵十分空洞。恩施女儿城的“恩施女儿会”文化主题不突出,个别餐馆将“摔碗酒”这种“伪民俗”当作土家族传统文化加以宣传打造,甚至臆造相关的传说故事加以佐证。以非遗为主的民俗表演过度商业化而失去原真性,成为与原生态相去甚远的假民俗,违背了非遗保护的初衷,难以发挥保护与传承民族文化的应有作用。恩施柳州城的民族文化内涵挖掘不够,严重影响了文化与旅游的深度融合。二是少数民族非物质文化遗产保护不到位。对州城的少数民族非物质文化遗产没有采取特殊措施进行保护,至今尚未挂牌成立专门的保护与传承的基地。三是有关职能部门对民族文化保护的指导、扶持不到位。由于民宗、文化等部门在民族文化保护中的职责不明确,分工不具体,对社会力量参与州城民族文化保护的业务指导、政策引导不到位,存在“缺位”现象,没有充分发挥政府部门的主导作用。
 
    3、保障不到位。一是专业人员严重不足。州非物质文化遗产保护中心目前只有2名专业人员,与非遗保护的繁重任务不相适应。二是专项经费严重不足。州、市民族文化遗产保护经费、民间艺术大师补助经费标准较低,州级、市级非遗代表性传承人均未设立补助经费,使州城民族文化保护缺乏必要的经费支持。三是政策扶持不到位。州里制定的民族文化保护的政策措施,有的原则性强,缺乏可操作性,有的已经过时,缺乏连续性,而市里又未专门制定关于民族文化保护的政策措施,导致州城民族文化保护缺乏有力的政策支持。
 
    (三)州城民族文化保护所存问题的原因
 
    导致上述问题的原因既有主观因素,也有客观因素。
 
    1、主观上认识不到位。各级党委、政府和有关部门对保护民族文化的重要性认识不到位,没有把它提高到事关中国特色社会主义文化建设的政治高度和“五位一体”总体布局的战略高度加以认识,这是导致在具体工作中规划缺失、措施乏力、保障滞后的主观因素。
 
    2、客观上体制机制不健全。首先是行政体制不健全。由于没有成立民族文化保护与发展领导小组,建立由州政府统一领导,相关职能部门各负其责、分工协作的行政体制,切实发挥相关职能部门的重要作用,因此难以形成州城民族文化保护的强大合力,由此导致保护措施不到位。其次是长效机制不健全。尽管就州城民族文化保护采取了很多措施,但是没有建立健全包括工作机制、激励机制、保障机制、监督机制在内的长效机制,客观上导致措施不到位、保障不到位。
 
    二、推动州城民族文化保护的建议
 
    党的十八大提出:文化是民族的血脉,是人民的精神家园。全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴,必须推动社会主义文化大发展大繁荣,必须为人民提供更好更多的精神食粮,坚持面向基层、服务群众,加快推进重点文化惠民工程,继续推动公共文化服务设施向社会免费开放;要坚持把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一,推动文化事业全面繁荣、文化产业快速发展。党的十八大对文化建设提出了更新更高的要求,全州民族文化保护和传承要在十八大精神的指引下,把握重点,攻克难点,打造亮点,使灿烂的民族文化放射出绚丽的光芒。
 
    1、完善规划。科学编制《州城民族文化保护规划》是州城民族文化保护工作中必须高度重视和解决的难题。一方面,要树立保护地方民间资源的意识和手段,使少数民族群众能辨证地对待自身的传统生活方式,防止民族民间文化被同化和庸俗化。另一方面,要继承和发扬民族传统文化精神。对于一些即将消失的、非常重要的民族习俗、民族节庆、舞蹈、戏曲和民族语言、音乐以及实物、文献等,要采取具体的拯救和保护措施。因此,加大规划和开发力度,着重发掘、提炼和开发以民族歌舞、民族体育、民族节庆、民族饮食文化和民族建筑等内容的民族文化旅游产品,以形成特色鲜明的民族文化旅游产品系列和一批精品民族文化的旅游路线,是今后的发展重点。
 
    2、逐步建立健全领导体制。一是切实发挥恩施州民宗委“委员制”的核心作用,在州政府的统一领导、协调下,既充分发挥该部门的主动性,又有效发挥相关部门的积极性,通过行之有效的行政体制促进州城民族文化保护工作。二是建立民族文化保护与发展领导小组,由州政府分管领导任组长,民宗、文体部门主要领导任副组长,相关职能部门领导为成员。其职责是制定民族文化保护与发展规划,研究解决民族文化保护与发展工作的各种新情况、新问题。建立部门联系会议制度,明确各部门的职责任务,做到既各负其责,又分工协作,充分整合各部门力量,形成州城民族文化保护的强大合力。
 
    3、逐步建立健全长效机制。一是建立健全民宗、文体、旅游等部门分工协作的工作机制。通过促进民族文化与旅游深度融合和民族文化与群众有机结合,推动少数民族非物质文化遗产保护与传承,开展民族团结进步创建活动“五进”活动等系列措施,使之与武陵山区(鄂西南)土家族苗族文化生态保护实验区建设有机结合,建立健全州城民族文化保护的工作机制。二是建立健全激励机制。将州城民族文化保护工作中涌现的先进集体和模范个人,推荐到国务院、省政府、州政府的民族团结进步表彰大会予以表彰,或通过民宗、文体部门予以表彰,充分激发社会各界的积极性。三是建立健全保障机制。既充实非遗保护机构的专业人员,逐步建立一支年龄机构、知识结构合理的专业人才队伍,又鼓励非遗代表性传承人授徒学艺,培养一支民族文化后备人才队伍,为州城民族文化保护提供有力的人才保障。既逐年增加民族文化遗产保护专项经费和非遗保护机构工作经费,每年将其纳入州、市财政预算,又适时设立州、市级非遗代表性传承人补助经费,同时通过政策引导等措施,鼓励个人、企业和社会组织予以资助,多渠道吸纳社会资金投入,为州城民族文化保护提供有力的经费保障。既及时修订《恩施州民族文化遗产保护条例》,使其更具针对性、操作性,又适时专门制定民族文化保护与发展的政策措施,为州城民族文化保护提供有力的法律、政策保障。四是建立健全监督机制。既通过人大对有关部门贯彻落实《中华人民共和国非物质文化遗产保护法》《恩施州民族文化遗产保护条例》等法律法规的情况进行法律监督,又通过政协对有关部门开展民族文化保护工作进行民主监督,同时发挥舆论监督的重要作用,建立健全州城民族文化保护的监督机制。