今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  民族工作 >  民族政策 >  正文

马萍听取来凤县政府打造湖北民族文化精品南剧《初心》专题汇报

发布时间:2017-08-24 来源: 文化宣传处 作者: 潘高峰  摄影: 潘高峰 阅读次数:  【字体:

823日上午,省民宗委主任马萍在省民宗委机关听取来凤县政府关于打造湖北民族文化精品----大型南剧《初心》有关情况的专题汇报

会上,来凤县副县长向莉和该县民宗局、文体新广局、县南剧传习研究所负责人分别介绍了大型南剧《初心》打造工作进展情况,以及下一步工作打算,并请求省民宗委争取国家民委、中央民族歌舞团将该剧列入全国少数民族地区院团晋京演出项目,适时安排进京作汇报演出,为党的十九大献礼。马萍听取汇报后对来凤县积极打造湖北少数民族文化精品,为党的十九大献礼的做法给予充分肯定。

马萍指出,南剧是湖北省四大剧种之一,2008年被列为全国第二批国家级非物质文化遗产名录。大型南剧《初心》以“不忘初心、执政为民”为主题,以坚定党的信仰,落实民族地区精准扶贫,反腐倡廉等题材为素材,歌颂党的基层干部干事创业的精神,体现了全面从严治党和为民服务的中心思想,将思想性、艺术性、现实性、民族性、观赏性融为一体,做到了“讲湖北故事,显荆楚特色”,符合当前现实需要。

马萍表示,打造南剧精品剧目《初心》有意义、有前景,将给予大力支持,并要求文化宣传处进一步加强指导,积极支持做好进该剧晋京演出申报工作,让湖北民族文化精品在全国唱响。

马萍强调,民族地区各级民宗部门要进一步打造好、推广好、传承好我省少数民族优秀文化,力争多出精品,多出成果,积极推进湖北民族文化事业繁荣发展。