今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  民族工作 >  民族政策 >  正文

咸丰县多渠道宣传《中国公民民族成份登记管理办法》

发布时间:2018-09-19 来源: 咸丰县民宗局 作者: 夏季  阅读次数:  【字体:

为进一步宣传民族成份管理政策,更好的服务于少数民族考生,9月17日,咸丰县民宗局一封《告家长书》在县一中班主任和家长群中引起了广泛关注,有效地进行了政策宣传,避免家长“跑空路”,获得了家长们的一致好评。

咸丰县民宗局创新载体,多渠道进行政策宣传。一是通过微信公众号刊发了《中国公民民族成份登记管理办法》摘要,并进行详细解读。二是印制了《高考前更改民族成份,请先看看这个》的宣传单和宣传展板,图文并茂地做好宣传解读工作。三是局党组要求相关工作人员切实履行行政管理职能,严格按照政策和程序规定审核把关,维护党和国家民族政策的严肃性。四是多次与公安局户籍管理部门进行沟通协调,进一步明确了公民变更民族成份工作中各自的工作职责,为广大少数民族群众提供优质服务。