恩施州创建全国民族团结进步示范州

当前位置:  首页 >  恩施创建全国民族团结进步示范州 >  新闻报道集萃 >  正文

恩施州民宗委举行新闻发布会 介绍创建全国民族团结进步示范州情况

发布时间:2016-05-31 来源: 组织机构 作者: 毛国寅  阅读次数:  【字体:

据介绍,20139月,国家民委将我州确定为13个创建全国民族团结进步示范州(地、市、盟)试点之一。我州根据国家民委要求,开拓创新,积极探索,把示范州创建工作与全州经济社会发展相结合,与精准扶贫、精准脱贫工作相结合,与“六城”同创、建设美丽恩施,推进“三位一体”乡村治理结构等特色工作相结合,走出了一条适合实际的创建工作新路子,进一步提升了全州各族群众的认同感、幸福感、获得感。

今年以来,恩施州委已召开两次专题会议进行研究部署,要求将民族团结进步创建工作纳入各级各部门的目标责任考核内容,建立了1+6”民族团结进步创建工作新机制。同时在2016年政府工作报告中,对创建全国民族团结进步示范州工作做出安排。今年4月,国家民委委托湖北省民宗委对我州创建全国民族团结进步示范州试点工作进行了全面考核验收。省考核验收工作组认为,我州各项指标达到创建示范州的要求,同意向国家民委申报为全国民族团结进步示范州。这标志我州的民族团结进步创建工作取得重要成果。

“如何推进我州民族团结进步事业的制度化、规范化、常态化?”州民宗委还就相关问题回答了州内外媒体记者提问。