恩施州创建全国民族团结进步示范州

当前位置:  首页 >  恩施创建全国民族团结进步示范州 >  新闻报道集萃 >  正文

湖北省恩施州成功创建全国民族团结进步示范州 国家民委副主任陈改户授牌

发布时间:2016-08-31 来源: 组织机构 作者: 巢明荣  阅读次数:  【字体:

 830日,在恩施州全国民族团结进步示范州授牌大会上,国家民委监督检查司副司长隋青宣读了《国家民委关于命名恩施土家族苗族自治州为“全国民族团结进步创建活动示范州”的决定》,国家民委副主任陈改户授牌,州委书记王海涛、州委副书记、州长刘芳震接过示范州牌匾。

省民宗委党组书记、主任柳望春主持会议。中南民族大学党委书记陈达云、省民宗委副主任邓汉光,州领导甘方谦、瞿赫之、谭文骄、张勇强,来自国家民委、省、州近400名各界人士共同见证授牌仪式。

 

历经3年努力,恩施州交出了满意答卷,成功创建“全国民族团结进步创建活动示范州”。自此,在全国13个首批创建民族团结进步示范州(地、市、盟)试点单位中,恩施州是第四个获此殊荣。

 

国家民委认为,恩施州的生动实践,为湖北省乃至全国民族工作创造了宝贵的经验。