今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  专题活动 >  湖北省民宗委脱贫攻坚进行时 >  滚动图片 >  正文

洞口村——省民宗委驻点扶贫村

发布时间:2018-11-23 来源: 组织机构 作者: 湖北省民宗委  阅读次数:  【字体:


洞口村位于长乐坪镇西南壶瓶山北麓,351国道穿村而过,是五峰境内东来西往的必经之地,是长乐坪镇政府机关所在地。洞口村自古以来都相传着历史悠久的土司文化,是土家族著名诗人田泰斗的故乡,是典型的土家族村寨。全村国土总面积23平方公里,耕地面积2812亩,下辖10个村民小组,农户数550户,总人口1737人,其中土家族占95%。有党支部1 个,党小组4个,村干部3人、后备干部2人。主要种植玉米、蔬菜、茶叶、药材等作物。

2017年经过两次动态调整,全村的贫困户217户633人变更为213607,其中,新增19户40人。