今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  专题活动 >  湖北省民宗委脱贫攻坚进行时 >  结对帮扶篇 >  正文

结对帮扶走“亲戚” 真心关怀一家亲

发布时间:2018-11-22 来源: 组织机构 作者: 民宗委  阅读次数:  【字体:

 5月3日,省民宗委宗教一处党支部书记、帮负责任人唐启明入户看望结对帮扶对象六祖村民李明珍

“以前很穷,吃过太多的苦,现在多亏党的政策好,生活也好了,要是我还年轻点就好了。”洞口六组村民李明珍说道。

“没事,您保重身体,以后的政策会越来越好的!”省民宗委帮扶责任人唐启明说道。

 5月3日,省民宗委26名帮扶责任人不畏旅途劳顿来到长乐坪镇洞口村开展精准扶贫相关工作。


省民宗委精准扶贫“夏季攻势”入户培训座谈会现场

上午,为助力帮扶人更好的入户开展工作,在长乐坪镇政府三楼会议室召开了省民宗委驻村工作队精准扶贫工作专场培训会,对26名帮扶责任人进行了系统的培训。


 长乐坪镇党委书记谭敦峰对县镇两级2018年的精准扶贫工作情况做详细介绍


长乐坪镇扶贫办对全体参会人员就扶贫手册填写、扶贫政策宣传等方面开展培训

会议强调各帮扶责任人一方面要认真学习政策,研究政策;另一方面要核对贫困户信息,应填尽填,确保政策落实、责任落实、工作落实。同时在入户的时候不仅要做好政策宣传,交流感情,更要做好贫困户的思想工作,宣传正能量,摒弃“等、靠、要”思想,让他们认识到美好的生活是奋斗出来的。


省民宗委机关党办二级调研员程家忠总结发言

下午,26名帮扶人纷纷走进结对亲戚家中,认家门、拉家常、问冷暖,用心用情与亲戚们真心实意交流感情,了解他们的生产、生活情况,为脱贫发展出谋划策。通过话家常、讲政策,拉近了相互之间的关系。


省民宗委援藏办支部、帮扶干部庄辉锦上山入户看望结对帮扶贫困户六祖向长敏


省民宗委帮扶干部,春季攻势入户走访,与农户同劳动,采摘茶叶。

各帮扶队员表示:今后将会一如既往地关注和支持村里的发展,把结对群众当亲人,谋划产业发展、解决生活困难,确保到户到人,措施落实到位,把老乡的困难当作自己的困难,竭尽全力的帮助老乡们增收致富奔小康。  

5月10日上午,熊华启带领监督检查处党支部人员并入户走访看望结对帮扶的八组贫困户陆先云,随后监督检查处党支部每位党员实地入户走访自己结对帮扶贫困户家里。

监督检查处党支部党员刘明亮在洞口村委会与结对帮扶对象贫困户李正恒交谈

监督检查处党支部巢明荣在洞口村,入户看望结对帮扶对象7组贫困户金永夭