今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  专题活动 >  湖北省民宗委脱贫攻坚进行时 >  结对帮扶篇 >  正文

党员干部深入驻点村开展入户帮扶和慰问活动

发布时间:2018-11-22 来源: 组织机构 作者: 民宗委  阅读次数:  【字体:

7月20日,省民宗委党组成员、副主任朱思林率机关党委、办公室支部和政策法规处支部等12个支部的23名党员赴省民宗委精准扶贫驻点村——五峰土家族自治县长乐坪镇洞口村开展入户帮扶和慰问特殊困难群众关爱活动。


7月20日上午,省民宗委联合长乐坪镇政府在长乐坪镇会议室召开精准扶贫“夏季攻势”入户培训座谈会

在入户帮扶前,召开了精准扶贫“夏季攻势”工作推进会,对省民宗委23名帮扶责任人进行了系统的培训。朱思林对省民宗委帮扶责任人入户帮扶提出三点要求:一是带着责任去做,以高度的政治责任感和使命感落实好帮扶各项工作,将帮扶工作做到位、做细致、不含糊,确保脱贫攻坚工作各项目标任务顺利完成,把工作做实;二是带着政策去做,认真学习政策,研究政策,熟悉掌握五峰县2018年的精准扶贫政策,把工作做细;三是带着感情去做,与贫困户结对亲戚,面对面交心谈心,增进感情,把工作做到心坎上。

省民宗委精准扶贫“夏季攻势”入户培训座谈会现场

朱思林一行分别来到对口帮扶贫困户苏丕勇和村困难党员温高东家中,了解生产生活情况,了解他们家属病情和困难需求。朱思林鼓励他们充分发挥自身优势,激发内生动力,运用电商等平台拓宽销路,请驻村工作队一道帮助宣传中药材销售,发展好牲猪养殖,尽早脱贫致富,努力成为村致富带头人。


朱思林一行入户看望慰问洞口村生活特别困难、年纪较大老人,送上慰问金


朱思林一行与洞口村留守儿童和特殊困难儿童合影

根据省委、省直机关工委关于做好“七一”前后慰问生活困难党员的有关通知精神,在洞口村还召集机关工会和妇委会开展了慰问特殊困难群众关爱活动,慰问了生活困难党员,生活特别困难、年纪较大老人和留守儿童、贫困应届高中毕业生