今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  专题活动 >  湖北省民宗委脱贫攻坚进行时 >  结对帮扶篇 >  正文

开展“手牵手”助学捐赠和入户帮扶活动

发布时间:2018-11-22 来源: 组织机构 作者: 民宗委  阅读次数:  【字体:

8月30日,省民宗委组织离退休干部代表赴五峰土家族自治县长乐坪镇开展“手牵手”助学捐赠和入户帮扶活动。 省民宗委二级巡视员段绪光出席捐赠仪式。   

“手牵手”活动是省委组织部、省委老干部局、省关工委在离退休干部中组织的一次关爱行动。省民宗委进驻长乐坪镇洞口村进行精准扶贫工作以来,已是第三次开展“手牵手”爱心活动。省民宗委结合精准扶贫,主动与长乐坪镇人民政府、长乐坪中小学联系,认真拟定方案,定期组织开展牵手下一代,牵手贫困户活动。
活动中,离退休干部代表与学生及家长交心谈心,嘘寒问暖,了解其学习生活情况,发放慰问金。段绪光结合自己的求学经历对受捐赠学生及家长提出了殷切希望,要求同学们好好学习,天天向上,以优异成绩回报党和政府的关爱;尊重老师,团结友爱,培养优秀的品德素养;确立目标,敢于梦想,不断努力奋斗;多做家务,孝敬父母,回报养育之恩。

仪式结束后,离退休干部代表和机关帮扶干部深入村组,走访慰问贫困户,了解生产生活情况,有针对性地讲解危房改造、教育扶贫、产业扶贫、就业扶贫相关政策,鼓励其奋发图强奔小康。
      五峰土家族自治县教育局、长乐坪镇人民政府、长乐坪镇中小学相关领导,省民宗委人事处、机关党办、驻村工作队主要负责人及部分机关干部参加此次活动。

省民宗委现场发放“手牵手”助学扶贫捐赠金1.5万元