今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  专题活动 >  湖北省民宗委脱贫攻坚进行时 >  组织领导篇 >  正文

马萍赴宜昌调研民族工作和扶贫攻坚工作

发布时间:2018-11-22 来源: 组织机构 作者: 湖北省民宗委  阅读次数:  【字体:

6月13日至15日,省委统战部副部长、省民宗委主任马萍到宜昌市五峰土家族自治县、长阳土家族自治县、宜都市潘家湾土家族乡,专题调研民族地区经济社会发展及扶贫攻坚工作,并走访慰问贫困户。


      在五峰土家族自治县,马萍深入湖北西南茶叶市场、五峰民贸电商创业园、湖北茶博馆、幸福小学、五峰兴农蔬菜专业合作社及腰牌村、洞口村实地调研。她强调,要深入学习习近平总书记关于民族地区发展的重要思想和全国民族自治县全面建成小康社会经验交流现场会议精神,聚焦脱贫攻坚,切实打赢脱贫攻坚战,实现全面小康一个不能少。要围绕“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”的目标,将扶贫攻坚和乡村振兴结合,促进民族地区经济高质量发展和各民族团结和谐。

       在长阳土家族自治县,马萍调研了一致魔芋生物科技股份有限公司、任森农业科技发展有限公司、民族教育园区、鲟龙渔业、龙舟坪镇郑家榜村特色村寨建设情况。她强调,长阳要打好民族牌、文化牌和特色产业牌,深入推进民族文化、生态旅游和特色产业的融合发展,不断激发活力,彰显特色,创出实效。
      在宜都市潘家湾土家族乡,马萍实地考察该乡民俗博物馆、安明茶叶有限公司、吕家坳村高效茶园、乡卫生院、乡民族中学、乡中心幼儿园、静女制衣有限公司等地,深入细致了解了该乡经济社会发展情况及面临的困难和问题。马萍对该乡产业发展、基础设施建设、精准扶贫等工作给予充分肯定,并强调要继续抓紧“1+1”对口帮扶机遇,围绕乡村振兴、精准脱贫,发挥后劲优势,突出产业特色、维护民族团结、保护好地区生态,为实现乡村振兴打好基础。