今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  专题活动 >  湖北省民宗委脱贫攻坚进行时 >  组织领导篇 >  正文

熊华启赴长乐坪镇调研民族团结进步和精准扶贫工作

发布时间:2018-11-22 来源: 组织机构 作者: 湖北省民宗委  阅读次数:  【字体:

      5月10日,由省民宗委副主任熊华启带队政策法规处,监督检查处和专题调研组,到长乐坪镇调研民族团结进步创建和精准扶贫工,并在洞口村入户走访慰问结对帮扶贫困户,市民宗委党组书记、局长张白华,副县长张永凤,县民宗局党组书记、局长彭天华陪同调研。

     上午,调研组一行先后来到省民宗委对口帮扶村洞口村入户看望精准扶贫帮扶对象,随后在洞口村、腰牌村以及兴农产业基地实地查看民族团结进步创建工作开展情况,并听取相关负责人对民宗工作的汇报。


熊华启一行在精准扶贫驻点村洞口村委会查看扶贫手册

熊华启带领监督检查处党支部在洞口村开展扶贫和民族团结调研,并入户走访看望结对帮扶的八组贫困户陆先云

熊华启带领省民宗委调研组查看蔬菜专业合作社


在长乐坪镇腰牌村委会,熊华启主持召开省民宗委精准扶贫和民族团结进步工作座谈会

      在下午的座谈会上,调研组先后听取了副县长张永凤关于全县民族团结进步创建工作开展情况的汇报以及长乐坪镇党委书记谭敦峰关于县镇两级精准扶贫工作情况汇报。
      熊华启对五峰县及长乐坪镇创建工作给予了充分肯定。他指出,五峰少数民族基数大,文化底蕴深厚,创建载体突出,要利用民族特色文化,打造好民族特色品牌;长乐坪镇要大力宣传民族团结创建活动,提高群众知晓率,促进各民族共同发展,助推脱贫攻坚。