今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  专题活动 >  湖北省民宗委脱贫攻坚进行时 >  真情日志篇 >  正文

走一截 打一杵 真情帮扶献爱心

发布时间:2018-11-23 来源: 组织机构 作者: 李荣国  阅读次数:  【字体:

2017年11月9日上午,我与工作队员、村委领导班子去给洞口村五组的五保户李正恒送过冬物资。到李正恒家的路几乎看不出来,全是乱石、杂草,很不好走。大家背着火炉、棉被、大米、食用油等物品,一路走走停停近两个小时才到达李正恒家中。

“老李,我们来看你了”。远远地看到李正恒,我喊道。

“李队长,山路难走,俩们还专门来给我送东西,真是感谢俩们对我的关心照顾哈。” 看到我们的到来,李正恒特别感动,急忙拉着我的手,亲切地说道。

“这不是马上要过冬了嘛,想着您老人家一个人住在深山老林里,出门不方便,所以我们就给你带了些过冬的物资。”

 “你们没有忘记我这个老家伙,党和政府更没有忘记我这个老家伙。每次到冬天,你们总给我送这个,送那个。你们的工作队员也总是来看我,跟我聊聊天,带些报纸给我解解闷。虽然我住在深山里,也能感受到温暖。”

“都说扶贫路上不落一人,你是我们帮扶的贫困户,我们肯定不会忘记你的。”

……

跟李正恒寒暄了几句后,大家虽然都已经非常疲惫,但是并没有停下来,又开始帮他收拾庭院、整理房间、检查安装电灯电器。

“老李,这个你要不,不要我就扔了哈”,“老李,那个我跟碗筷一起放在厨房里了,你进厨房就能看到哈”,“老李,灯已经帮你修好了哈”……大家热火朝天地忙东忙西。

下午三点,该整理的已经都整理完了,大家准备返程。李正恒再次拉着我的手,连声表示感谢。我鼓励他道,再苦再累也要拿出勇气和魄力想法子挣点钱,宁可拼命刨,绝不要等靠要,有党和政府的帮扶加上自己的努力,一定能为自己和家庭创造美好的生活。