今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  专题活动 >  湖北省民宗委脱贫攻坚进行时 >  真情日志篇 >  正文

扶贫帮困暖人心

发布时间:2018-11-23 来源: 组织机构 作者: 黄金阁  阅读次数:  【字体:

黄孝全原本是洞口村的致富能手,靠着自己勤劳的双手盖起了一栋二层的房子,女儿也在宜昌读书,生活是美满幸福的。几年前却因车祸导致腿部残疾,一直卧病在床,从此好端端的家庭失去了支柱,仅靠妻子打零工的微薄收入过活日子。工作队了解到他家情况后,积极联系医院,咨询相关康复信息。在驻村队长和村委书记的努力下,联系到了宜昌市第一医院,决定将其送往宜昌做全身检查,咨询康复方案。

在医院,工作队和村委班子全程陪同黄孝全检查,挂号、拍片、缴费,跑上跑下,忙东忙西,一天下来,各项检查都已完成。在主治医生的办公室,他告诉我们,由于患者卧床时间较长,腿部肌肉没有得到很好的锻炼,现在康复的可能性已经不大了,但是通过日常的一些腿部练习,可以让患者实现坐立……

在回洞口村的路上,黄孝全的妻子告诉我们,她非常感谢我们,感谢李队长和张书记这么积极联系医院、医生,感谢工作队员的全程陪同,感谢省民宗委给予的帮助。虽然康复的可能性不大,但是他们不会放弃希望,会加强日常腿部锻炼,争取比现在的情况好一些。

之后的几天,我们驻村工作队员再一次到黄孝全家中入户走访,看见他正在利用医院介绍的器械锻炼腿部肌肉,他妻子高兴地说道,他现在可认真了,每天都按照医生的建议锻炼,看到他这股精气神,我的心安下来了,我觉得生活也会越来越好。听到这番话,在场的队员心中一阵感动,发现我们的工作他们还是看在眼里的,淳朴的表情、质朴的语言,都是对我们工作的肯定。与此同时,也觉得我们身上的担子更重了,农民群众的所思、所想、所盼,都是我们工作的动力,今后我们也会全心全意地去做工作,给农民群众带来更多的福祉。