今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  专题活动 >  往期专题 >  履职尽责 >  督查简报 >  正文

省民宗委召开履职尽责点题督查工作领导小组专题会议安排部署下一阶段工作

发布时间:2017-06-22 来源: 组织机构 作者: 肖昊  阅读次数:  【字体:

6月20日上午,省民宗委党组书记、主任马萍主持召开2017年度开展履职尽责点题督查工作领导小组会议,听取全省民宗系统履职尽责点题督查工作前一阶段工作进展情况的汇报,研究、安排和部署下一阶段工作。省民宗委党组成员、副主任邓汉光、熊华启、朱思林及领导小组成员参加了会议。

会议听取了机关党办和各职能处室关于前期工作开展情况的汇报。会议指出,全省民宗系统按照省委、省政府和省纠风办的安排部署,确定点题督查内容、拟定工作方案、召开专题会议,切实查摆问题,工作已取得初步成效。但当前工作中也存在着重视不够,查摆问题不够深入、不够全面、不够细致和工作进展不平衡的问题。会议对全省民宗系统抓好点题督查工作进行了安排部署,要求继续深入抓好问题查摆工作;省民宗委机关将派出暗访组,对各地工作开展情况进行明察暗访;省民宗委将出台点题督查工作宣传方案,在门户网站开辟专栏、民族大家庭杂志设置专题、省民宗委简报刊发专期,做好点题督查工作的宣传引导工作,营造履职尽责、依法管理宗教事务的良好氛围。

马萍对全省民宗系统点题督查工作提出三点要求,一是要认真总结前期工作,统一思想、提升政治站位,进一步坚定做好履职尽责点题督查工作的信心和决心;二是要高度重视当前工作中存在的问题,以问题为导向,增强政治意识、问题意识和问责意识,切实将查摆问题,解决问题贯穿始终;三是要健全和完善长效机制,全力完成督查任务,以良好的工作作风和工作成效,迎接省第十一次党代会和党的十九大胜利召开!