今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  专题活动 >  往期专题 >  履职尽责 >  督查简报 >  正文

罗田强化履职尽责 依法打击假僧假道

发布时间:2017-08-08 来源: 组织机构 作者: 李圣德  阅读次数:  【字体:

2017年开展履职尽责点题督查以来,罗田县民宗部门加大宣传力度,积极与公安机关沟通、协调,加大联合执法力度,把治理假僧假道骗取钱财的现象作为一项重要内容来抓,到目前为止,已经处理了两起假冒僧人骗取钱财的案件。

2017年3月,唐某冒充县佛协成员,以造福寺庙为借口,推销佛教用品,骗取一寺庙负责人和信徒四人现金1240元。罗田警方接到报案后,及时将唐某抓获。

2017年5月12日,杨某冒充僧人,到罗田县白庙河镇村民刘某家中,说一些吓人的话,还以家中门向有问题为由,卖了两张镇宅物品给他母亲,并向他母亲要了120元钱。民警接到报案后,及时将杨某抓获,杨某供述其在白庙河东安河一带骗了有六家,遇到吃饭的时间还向受害人骗取食物。

目前,两名假冒僧人已被公安机关依法处以行政拘留。

通过打击假僧假道骗取钱财的违法行为,进一步理顺宗教活动秩序,维护宗教界形象。