今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  专题活动 >  往期专题 >  履职尽责 >  工作要闻 >  正文

熊华启赴天门市实地督查履职尽责点题督导工作

发布时间:2017-07-28 来源: 天门市民宗局 作者: 周雄  阅读次数:  【字体:

7月27日,省民宗委副主任熊华启率督导组对天门市民宗局履职尽责点题督导工作进行了实地督查。

督导组随机抽查了西塔寺、慈光寺、迎水观等佛道教寺观,实地查看了寺观加强场所管理,加强宗教教职人员管理和开展宗教活动管理的情况,并对宗教教职人员进行了履职尽责工作现场问卷调查。督导组听取了市民宗局负责人关于开展履职尽责工作的情况汇报,以及重点宗教信访问题工作情况汇报。

熊华启要求,市民宗局要围绕今年履职尽责点题督导的主题,进一步精准查找佛道教方面存在的问题,修改完善整改措施,建立工作台帐,在下一阶段,按照边自查边整改、边整改边落实的原则,扎实开展整改工作。同时要边改边建,以制度建设为切入点,对整改中形成的好经验、好做法,及时上升为制度,建立按制度办事、靠制度管人、用制度约权的长效机制。