今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  专题活动 >  往期专题 >  履职尽责 >  工作要闻 >  正文

大冶市召开民宗系统履职尽责点题督查工作推进会

发布时间:2017-08-14 来源: 大冶市民宗局 作者: 肖义刚  阅读次数:  【字体:

      8月9日,大冶市召开民宗系统履职尽责点题督查工作推进会。市委常委、统战部长徐一龙参加会议并讲话。

会议宣读了《关于对佛道教场所履职尽责点题督查工作明察暗访情况的通报》,并当场下发了6份问题清单交办函。会议针对前阶段履职尽责点题督查工作存在的问题,明确了下步工作措施。

徐一龙强调,一是要压实工作责任,各乡镇(场)、街办、开发区党委书记是第一责任人,分管统战工作的党委委员和各村(社区)书记是直接责任人,责任要进一步明确,任务包保到人,确保履职尽责点题督查工作不打折扣;二是要强化问题整改,要再一次深入、全面摸排佛道教活动场所的突出问题,建立问题清单,紧盯问题进行整改;三是要严格追责问责,市委、市政府成立督导专班,对问题整改不力、不到位的,将实行约谈、通报批评、诫勉谈话等问责处理。

各乡镇(场)、街办、开发区汇报了履职尽责点题督查工作进展情况和下一步打算。

各乡镇(场)、街办、开发区党委副书记、分管统战工作的党委委员,市委督办室、市政府政务督查室相关领导参会。