今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  专题活动 >  往期专题 >  履职尽责 >  工作要闻 >  正文

宜昌市召开全市民族宗教工作半年总结暨履职尽责点题督查工作推进会

发布时间:2017-08-14 来源: 宜昌市民宗局 作者: 张龙  阅读次数:  【字体:

810日,全市民族宗教工作半年总结暨履职尽责点题督查工作会在城区召开,会议传达贯彻了全省民族宗教工作半年总结会暨履职尽责点题督查工作推进会精神,通报了市县两级民宗系统开展履职尽责点题督查工作情况,总结上半年民族宗教工作,查找问题不足,安排部署下半年重点任务。各县市民宗局局长在会上作了交流发言。

会议强调,要提高政治站位,把握中心大局,增强贯彻执行各级关于民族宗教工作决策部署要求的能力;要突出工作重点,创新服务举措,提升民族宗教和援藏工作实效;要坚定理想信念,查找问题不足,强化转作风落实的境界。

会议要求,一是各地会后要及时向当地党委、政府汇报会议精神,抓住机遇,落实责任、突出重点、强化落实。二是各地要加大工作力度,用力推动贯彻执行各级民族宗教工作的决策部署,确保各项政策法规落地落实。三是要结合履职尽责点题督查工作,深入查找工作中存在的问题,明确方向、提振精神,提能增效,确保工作任务全面完成,工作成效再上新台阶。

全市各县市区民宗局局长及一名工作人员,宜昌高新区工委组织部负责人,市民宗局全体干部职工参加会议。