今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  专题活动 >  往期专题 >  履职尽责 >  头条新闻 >  正文

省民宗委履职尽责点题督查工作专班明察暗访仙桃市宗教活动场所

发布时间:2017-06-30 来源: 机关党委办公室 作者: 刘来 乔治  阅读次数:  【字体:

6月28日,省民宗委履职尽责点题督查工作专班赴仙桃市开展履职尽责点题督查专项督导督查工作。

本次督查严格按照《全省民宗系统2017年度开展履职尽责点题督查工作实施方案》的工作要求,加强领导、明确责任、正确引导、全面排查、强化整改、严肃追责。从场所管理、人员管理、活动管理等方面内容,分别对仙桃市甘露寺、弥陀寺、观音寺、普佛古寺、玄妙观、广场律院等宗教活动场所进行了明察暗访,重点督查了是否存在雇佣假僧假道、人员管理不规范、违规设立功德箱、诱导群众烧高香、消防设备缺失、安全制度不健全等问题。根据本次督查情况,督查专班将结合各场所实际问题,向仙桃市民宗局下发履职尽责点题督查问题整改清单,并督促及时整改到位。

下一步,专班将全方位、多渠道、多形式、立体化的了解各地可能存在的突出问题,有针对性地不定期对各市州宗教活动场所进行督查。发现问题,立即整改,不打折扣,不搞变通,全面贯彻落实省委省政府履职尽责点题督查工作要求,做好全省民宗系统履职尽责点题督查专项工作。