今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  地方报道 >  正文

宜昌市民宗局集中学习马萍同志署名文章《运用统战思维做好新形势下的湖北宗教工作》

发布时间:2017-09-05 来源: 宜昌市民宗局 作者: 张龙  阅读次数:  【字体:

      8月31日,市民宗局党组书记、局长张白华主持召开全体干部会议,集中学习省民宗委主任马萍在中国民族报上发表署名文章——《运用统战思维做好新形势下的湖北宗教工作》。
      会议原文学习了马萍主任发表的理论文章,全体参会人员对马萍主任提出的以统战思维推动构建宗教工作社会化大格局、团结引导宗教界人士和信教群众、引导宗教与社会主义社会相适应、培养高素质宗教工作干部队伍等内容产生了强烈共鸣和反响。
      会议指出,当前宗教影响的广泛性、宗教问题的多样性、宗教形势的复杂性都是前所未有的。越是在新形势下,越要重视宗教领域的统战工作,越要善于用统战思维做好宗教工作。
      会议要求,要深入学习马萍主任理论文章精髓,以统战思维做好当前宗教工作,在履职尽责点题督查活动中争取广大人民群众支持,依法治理宗教领域乱象,有效遏制佛道教领域“商业化”等问题,促进宗教活动健康有序开展;要按照“政治上团结合作,信仰上互相尊重”的原则,坚持运用好“大团结大联合”的统战思维,充分发挥宗教界人士和信教群众在经济社会发展中的作用,共同致力于中国特色社会主义事业建设,积极为地方经济社会发展作贡献;突出抓好对各地方各有关部门的全国全省全市宗教工作会议精神宣讲教育,引导党员干部坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,强化政治纪律政治规矩,不断打造一支政治强、业务精、作风硬的宗教工作干部队伍。