今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  地方报道 >  正文

荆州市荆州区维吾尔族同胞接力“民族团结一家亲”活动

发布时间:2017-09-07 来源: 荆州区民宗局 作者: 张前湖  阅读次数:  【字体:

近日2016年全省“民族团结进步示范社区荆州市新风社区举办了“民族团结一家亲”活动,新疆籍维吾尔族同胞阿卜力克木·阿巴斯社区30名困难群众进行了慰问,发放物资折合人民币15000元。

活动现场,阿巴斯动情地说:荆州是我的第二故乡,当初是荆州人民给了我无私的支持与帮助,我怀着感恩的心来帮扶困难群众,为见证“民族团结一家亲”做点实事是应该的,这样的活动我会坚持做下去。

近年来,荆州市荆州区民宗局积极为少数民族群众全力提供服务,少数民族群众也为当地困难群众提供力所能及的帮助和支持,形成了特色鲜明的“双向服务模式与手足相亲、守望相助、各族人民一家亲的浓厚氛围。本次活动是继在荆州区经商的维吾尔族同胞谢木西丁·图尔荪,多次参与“民族团结一家亲”活动,并评为“感动荆州2016年度十大人物后,接力开展的帮扶活动。