今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  地方报道 >  正文

十堰市委常委、统战部长沈学强专题研究民族宗教工作

发布时间:2017-09-12 来源: 十堰市民宗局 作者: 王军  阅读次数:  【字体:

98日上午,十堰市委常委、统战部长沈学强主持召开全市民族宗教工作专题办公会议,听取市民宗局工作情况汇报,部署下一阶段重点工作。市委统战部、市民宗局领导班子成员及各科室负责人参加会议。

会议指出,今年以来,市民宗局在宣传党的民族宗教政策、排查化解民族宗教领域矛盾纠纷、选树民族团结进步先进典型、助力精准扶贫精准脱贫、成功举办第四届国际道教论坛等方面亮点纷呈、成绩突出,受到省市有关领导一致好评。市民宗局要继续发扬成绩、坚持问题导向,切实履职尽责,全面完成年度各项目标任务,以更加优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。

会议要求,下一步,市民宗局要重点抓好六项工作:一是发挥好民族宗教工作联席会议机制作用,切实做好民族宗教领域安全稳定工作。二是深入推进履职尽责点题督查工作,促进工作作风持续转变。三是以学习宣传新修订的《宗教事务条例》为重点,大力宣传党的民族宗教政策法规。四是加大民族宗教界人士培养力度,不断提升民族宗教界代表人士的综合素质。五是积极指导市级宗教团体换届工作,不断提升宗教团体自身建设水平。六是做好第四届国际道教论坛后续工作,巩固和扩大论坛成果转化运用。七是扎实开展精准扶贫工作,持续推动民族乡村社会经济发展。八是加强对全市民族宗教工作干部教育培训,努力打造一支政治强、业务熟、作风实、形象好的干部队伍。