今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  地方报道 >  正文

黄石民宗局护航十九大维稳安保工作受到通报表扬

发布时间:2017-11-03 来源: 黄石市民宗局 作者: 陈锋  阅读次数:  【字体:

近日,黄石市民宗局在党的十九大期间积极履职,主动担责,确保全市民宗领域安全稳定,受到黄石市通报表扬,并明确在年度综治考核中予以加分。

十九大期间,黄石市民宗局积极主动做好民宗领域维稳安全工作。一是领导高度重视,压实工作责任。成立领导小组,制定工作方案,专题部署安排安全维稳工作和分析研判民宗领域形势;建立了由民宗部门牵头,综治、国安、公安、城管、教育、信访等多部门定期会商机制。二是全面排查隐患,妥善化解矛盾。充分发挥乡镇(街道)、村(社区)主体作用,扎实开展隐患大排查大化解,严格24小时值班,每日两报告制度,及时掌握并上报有关信息,对涉及民族宗教因素矛盾纠纷隐患,做到早发现、早化解。三是开展平安创建,营造浓厚氛围。下发《关于加强宗教活动场所规范化管理宣传引导工作的通知》的通知,引导宗教领域加强规范化管理;深入开展“四创”(创建文明、生态、规范、安全的寺观教堂)活动及宗教活动场所规范管理互观互学互评活动,引导五大宗教参与全市“国家卫生城市”、“国家文明城市”的创建活动;开展民族团结进步创建活动,先后创建省级示范点14个、市级示范点31个、申报国家级示范点1个。开展“安全进寺庙”活动。组织重点宗教活动场所利用电子屏、横幅、展牌等方式宣传安全工作,开展消防培训和演练,提高广大教职人员安全意识。