今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  地方报道 >  正文

十堰市民宗局赴宗教活动场所调研指导灾后重建工作

发布时间:2017-11-04 来源: 十堰市民宗局 作者: 李猛  摄影: 李猛 阅读次数:  【字体:

11月3日下午,十堰市民宗局党组书记、局长李文新带队深入受灾严重的宗教活动场所,对宗教场所灾后重建等工作开展情况进行实地调研指导

李文新一行先后深入龙泉寺、般若寺等宗教活动场所,详细了解宗教活动场所受灾情况,实地查看了灾后重建现场,听取了灾后重建项目资金管理使用、宗教内部自身管理建设、宗教服务社会等方面的情况介绍后,对宗教活动场所日常管理和灾后重建工作中的成效给予充分肯定。

李文新指出,各宗教活动场所要不等不靠、群策群力,发挥多方积极性,通过宗教界人士自身努力,面向社会筹集重建资金,做好宗教活动场所灾后重建工作。市民宗局也将积极争取资金,支持受灾严重的宗教活动场所灾后重建工作,确保信教群众正常的宗教活动不受影响。

对于宗教活动场所恢复重建和项目资金日常管理工作,李文新提出了三点要求:一是搞好科学规划和场所布局。立足当前,着眼长远,量力而行,分步实施。二是抓牢质量安全监管。既要坚持“快”,又要立足“好”,严把质量关,防止各类安全事故发生。三是突出重建资金监管使用。推进宗教活动场所恢复重建工作中,要杜绝“见缝插针”式低水准建设,把钱用在刀刃上,确保财务和项目管理规范有序

李文新还对宗教团体和宗教活动场所学习宣传贯彻党的十九大精神作了明确要求。他要求各宗教团体和宗教活动场所要以多种形式,深入学习宣传党的十九大精神,特别是习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神,不断加强宗教工作基本方针宣传教育宗教教职人员学习培训,教育广大宗教界人士和信教群众始终在党和政府的领导下,爱国爱教,积极社会主义社会相适应各宗教场所要始终坚持独立自主自办的原则,坚持我国宗教的中国化方向,增强社会责任感,积极主动十堰和谐发展做出应有贡献。